ふるさと納税レシピ♪カツオのたたき丼〜すだち添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのたたき
- 150 g
- ご飯
- 300g
- 青ネギ
- 3本
- ●醤油
- 大2
- ●わさびチューブ
- 2cm
- すだち
- 1個
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍のカツオのたたきは水に5分付けれから細かく切る
-
- 2
- ●の調味料をよく混ぜ合わせて、1を入れて、味が馴染む用に冷蔵庫で30分おく
-
- 3
- 青ネギは小口切りにする
すだちは横半分に切る
-
- 4
- お茶碗にご飯を入れて、2のカツオのたたきを盛り付ける
-
- 5
- 4の上に青ネギ、刻み海苔、すだちを盛り付ける
-
- 6
- すだちを全体的に振り掛けて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません