餃子ともやしと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単美味しい!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子
3個
200cc
もやし
1/3袋
1個
生姜チューブ
3cm
創味シャンタン
小さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を入れ、もやし、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
    餃子を加える。
  2. 2
    塩こしょうをし、餃子が温まると、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

卵スープをしたくて。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
卵スープスープ餃子もやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 20:44
参考にしました
togtog88
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする