簡単!節約!鶏むね肉のマーラヨネギ添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 青ネギ
- 3本
- ●酒
- 大1
- ●塩こしょう
- 適量
- ●にんにくチューブ
- 3cm
- ●醤油
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 揚げるのに適量分
- ○マヨネーズ
- 大1
- ○辣油
- 小1
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ●の調味料をよく混ぜ合わせる
1の鶏むね肉を入れて揉み込む
-
- 3
- 2の鶏肉に片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに油を入れて熱し、3を火が通るまで揚げる
-
- 5
- 4をお皿に盛り付ける
-
- 6
- 1の青ネギと○の調味料を混ぜ合わせて5の鶏肉の上に乗せる
きっかけ
ピリ辛唐揚げアレンジレシピです(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが苦手な方やお子様は辣油を抜いて下さい(*^^*)