ツナ(シーチキン)の缶詰で♪人参と玉ねぎのマリネ♪ レシピ・作り方
材料(??人分)
- にんじん、玉ねぎ
- 1つ
- ツナ缶
- 1つ
- カンタン酢
- 大3~4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんはピーラーで薄くする。
-
- 2
- ツナ缶の中身を油部分とツナにわける。
-
- 3
- 耐熱容器に1のにんじんと玉ねぎをいれて、そこに2の油部分を加えて軽くあえる。
-
- 4
- ふわっとラップをして600wで4分。
-
- 5
- とりだしてまぜ、身の部分(ツナ)とカンタン酢をくわえてまぜる。
-
- 6
- 粗熱がとれたら冷蔵庫でひやして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません