ウインナーと玉ねぎと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ウインナー
- 2本
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを串切りにする。
ウインナーを一口大に切る。
卵をほぐす。
-
- 2
- お鍋に水を入れ、玉ねぎとウインナーを入れる。
沸騰したら創味シャンタンを入れ溶かす。
生姜チューブとにんにくチューブを加え混ぜ合わせる。火を強火にし、卵を回し入れ混ぜ合わすと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません