きゅうりのごま塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
パパっと作れるのに、塩麹のうまみと胡麻で美味しい1品です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ1
すり胡麻
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにする。
  2. 2
    ボウルにきゅうりと塩麹を入れて軽く揉む。胡麻を入れて和える。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

きゅうりを頂いたので。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩麹
関連キーワード
きゅうり 塩麹 ごま 即席

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする