生クリームが余ったら!パンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
冷やし固めるだけのかんたんスイーツ♪(写真では上にゼリーを重ねています♪)

材料(??人分)

*生クリーム
100g
*牛乳
350g
*グラニュー糖
80g
ゼラチン
8g
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に*を入れて火にかけ、弱火から中火で軽く混ぜる。沸騰しないように注意しつつ、グラニュー糖が溶けきったらok!
  2. 2
    ゼラチンを2に少しずつ振り入れては混ぜ、を繰り返す。
  3. 3
    氷水を下からあててとろみがつくくらいまでさます。
  4. 4
    バニラエッセンスをくわえて軽く混ぜる。
  5. 5
    お好みの容器に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成!

きっかけ

生クリームの使い切りに♪

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パンナコッタゼリームース・ババロア生クリーム

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする