冷凍したニョッキの茹で方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ちょっとしたコツたち..!

材料(1回分人分)

かぼちゃのニョッキ
1回分
↑レシピID: 1100035219
ーー
1L

作り方

  1. 1
    かぼちゃのニョッキ(レシピID:
    1100035219)は解凍せず!
    冷凍庫から取り出したままの状態でスタート。
  2. 2
    鍋に水をいれて火にかけ、お湯を沸かす。
  3. 3
    沸騰したら、凍ったニョッキを投入。
  4. 4
    最初は沈むけれど、しばらくすると浮き上がってくる。
  5. 5
    完全に浮いたら、そのまま1分待ってザルにあげて完成!

おいしくなるコツ

☆凍ったままからはじめる ☆(普段パスタを茹でる時と違って)塩はいれない

きっかけ

おかずに!

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキかぼちゃ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする