冷凍したニョッキの茹で方♪ レシピ・作り方

冷凍したニョッキの茹で方♪
  • 約10分
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
ちょっとしたコツたち..!

材料(1回分人分)

  • かぼちゃのニョッキ 1回分
  • ↑レシピID: 1100035219 ーー
  • 1L

作り方

  1. 1 かぼちゃのニョッキ(レシピID:
    1100035219)は解凍せず!
    冷凍庫から取り出したままの状態でスタート。
  2. 2 鍋に水をいれて火にかけ、お湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したら、凍ったニョッキを投入。
  4. 4 最初は沈むけれど、しばらくすると浮き上がってくる。
  5. 5 完全に浮いたら、そのまま1分待ってザルにあげて完成!

きっかけ

おかずに!

おいしくなるコツ

☆凍ったままからはじめる ☆(普段パスタを茹でる時と違って)塩はいれない

  • レシピID:1100034107
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタニョッキかぼちゃ料理のちょいテク・裏技
espresso.gohanのえすぷRECIPE♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る