材料(2人分)
- 豆苗
- 1/2
- レタス
- 1/8
- エリンギ
- 2本
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
- たべるラー油
- 大さじ2
- ごまダレドレッシング
- 150ml
作り方
-
- 1
- エリンギを約1センチのサイコロ状、レタスと豆苗は一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、エリンギを炒め塩胡椒を振ります。
-
- 3
- お皿に豆苗、レタス、エリンギの順に盛り付けます。
-
- 4
- 別の容器に、たべるラー油とごまダレドレッシングを混ぜ合わせ3にかけ完成です。
きっかけ
ビールに合うサラダを食べたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません