アプリで広告非表示を体験しよう

たべるラー油でピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つだ麻里依
暑い夏におすすめです

材料(2人分)

豆苗
1/2
レタス
1/8
エリンギ
2本
塩胡椒
適量
ごま油
適量
たべるラー油
大さじ2
ごまダレドレッシング
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを約1センチのサイコロ状、レタスと豆苗は一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、エリンギを炒め塩胡椒を振ります。
  3. 3
    お皿に豆苗、レタス、エリンギの順に盛り付けます。
  4. 4
    別の容器に、たべるラー油とごまダレドレッシングを混ぜ合わせ3にかけ完成です。

きっかけ

ビールに合うサラダを食べたくて考えました

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油エリンギビールに合うおつまみとうみょう(豆苗)レタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする