サルピコン(スペイン風魚介のマリネ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
シーフードマリネです♪

材料(2~人分)

マグロのお刺身(柵)
200g
シーフードミックス
1カップ
料理酒
ひとまわし
*オリーブオイル
大2
*白ワインビネガー
小2
*塩コショウ
少々
*ドライハーブミックス
少々
*クミンパウダー
少々
*バジル、レモンの輪切り
2.3枚
パプリカ(赤、黄)
1/4ずつ
玉ねぎ
1/2玉
ズッキーニ
1/2本

作り方

  1. 1
    マグロを小さく角切りする。野菜もそれぞれ角切りする。
  2. 2
    野菜は耐熱ボウルにいれてレンジのあたため機能で加熱する。
  3. 3
    別の耐熱ボウルにシーフードミックスと料理酒をいれる。同じくレンジで加熱する。
  4. 4
    2.3のあら熱が取れたら、ボウルに*とまぐろ、2.3をいれてあえる。
  5. 5
    冷蔵庫でひやして完成!

きっかけ

サラダに♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のスペイン料理魚介のサラダジャーサラダマリネ液

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする