材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用薄切り豚
- 150〜200g
- ★玉葱
- 2分の1個
- ★ミョウガ
- 3個
- ★キュウリ
- 1本
- ごまだれドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして火を止めます。豚肉をしゃぶしゃぶの要領で1枚ずつ火を通します。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- ★の野菜を全て薄切りにします。
食事の直前まで1と一緒に冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
-
- 1と2を皿に盛りごまだれドレッシングをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
野菜は出来るだけ薄く切ります。
お湯が沸いてる状態だとお肉が硬くなってしまうので、火を止めてしゃぶしゃぶします。
きっかけ
暑くなってきたので夏バテ防止に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません