アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
蒸し蒸し食欲減退の時、我が家は冷んやりした豚しゃぶサラダが好評です

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用薄切り豚
150〜200g
★玉葱
2分の1個
★ミョウガ
3個
★キュウリ
1本
ごまだれドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして火を止めます。豚肉をしゃぶしゃぶの要領で1枚ずつ火を通します。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    ★の野菜を全て薄切りにします。
    食事の直前まで1と一緒に冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    1と2を皿に盛りごまだれドレッシングをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ薄く切ります。 お湯が沸いてる状態だとお肉が硬くなってしまうので、火を止めてしゃぶしゃぶします。

きっかけ

暑くなってきたので夏バテ防止に!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダみょうが玉ねぎきゅうり豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする