小腹が空いた時!お麩を使った中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- お麩(大きめ)
- 4〜5個
- ★冷凍カットほうれん草
- ひとつまみ(お好み)
- ★舞茸
- 4〜5本(お好み)
- ★味覇
- 大さじ2分の1
- ★胡椒
- 少々
- ★お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 卵を溶いておきます。
-
- 2
-
- 耐熱のカップに★を入れ、そこにお麩を指先で雑に潰しながら入れます。
←こんな感じ
-
- 3
- 2を混ぜてラップをし、1分、600wでレンジにかけます。
一旦取り出して1の溶き卵を回し入れ、再びラップをして1分半、レンジにかけます。
※吹きこぼれないか確認しながらかけて下さい
-
- 4
-
- 取り出して底から返す様に混ぜて出来上がりです。
きっかけ
手間をかけるかかけないか、その時の気分で満足感のあるレンジ調理をレパートリーに加えたかったので!
もう少し腹持ちさせたい時は冷飯があれば投入します。中華風雑炊ですね♫
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