アプリで広告非表示を体験しよう

小腹が空いた時!お麩を使った中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\み/
材料は基本お麩以外はその時にあるものを使います。今回は下記の材料を使いましたが、カットトマトやモヤシ、千切りキャベツの残りを使うこともあります 笑

材料(1人分)

1個
お麩(大きめ)
4〜5個
★冷凍カットほうれん草
ひとつまみ(お好み)
★舞茸
4〜5本(お好み)
★味覇
大さじ2分の1
★胡椒
少々
★お湯
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶いておきます。
  2. 2
    耐熱のカップに★を入れ、そこにお麩を指先で雑に潰しながら入れます。
    ←こんな感じ
  3. 3
    2を混ぜてラップをし、1分、600wでレンジにかけます。
    一旦取り出して1の溶き卵を回し入れ、再びラップをして1分半、レンジにかけます。
    ※吹きこぼれないか確認しながらかけて下さい
  4. 4
    取り出して底から返す様に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

手間をかけるかかけないか、その時の気分で満足感のあるレンジ調理をレパートリーに加えたかったので! もう少し腹持ちさせたい時は冷飯があれば投入します。中華風雑炊ですね♫

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

\み/ 毎日の料理を日記がわりに

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする