作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を180℃前後まで熱し、中華麺を1玉ずつ揚げる。
※ほぐしながら入れ固まるまでは触らない。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も。
-
- 2
-
- 具材(キャベツ・人参・しめじ・ちくわ)は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで2を1~2分炒め、オイスターソース(大さじ1)を加えてさらに1分程炒める。
-
- 4
-
- ☆を入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。
-
- 5
-
- 揚げ麺の上に4をかけて完成です。
おいしくなるコツ
麺は茶色に色づくまでしっかり揚げる。
きっかけ
かた焼きそばが食べたくて自分流に作ってみました。