パリパリ☆餡かけかた焼きそば レシピ・作り方

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おこち
パリパリ麺とトロミのある餡が良く合います(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
サラダ油
フライパン底から1~2㎝の高さ分
キャベツ
100g
人参
50g
しめじ
50g
ちくわ
2本(40g)
ごま油
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
☆水
300ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉
水30ml+片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を180℃前後まで熱し、中華麺を1玉ずつ揚げる。

    ※ほぐしながら入れ固まるまでは触らない。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も。
  2. 2
    具材(キャベツ・人参・しめじ・ちくわ)は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで2を1~2分炒め、オイスターソース(大さじ1)を加えてさらに1分程炒める。
  4. 4
    ☆を入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。
  5. 5
    揚げ麺の上に4をかけて完成です。

おいしくなるコツ

麺は茶色に色づくまでしっかり揚げる。

きっかけ

かた焼きそばが食べたくて自分流に作ってみました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばちくわキャベツあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 21:03
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
美味しそうに作って頂き嬉しいです(*^^*) ありがとうございました!

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