パリパリ☆餡かけかた焼きそば レシピ・作り方

パリパリ☆餡かけかた焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
パリパリ麺とトロミのある餡が良く合います(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を180℃前後まで熱し、中華麺を1玉ずつ揚げる。

    ※ほぐしながら入れ固まるまでは触らない。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も。
  2. 2 具材(キャベツ・人参・しめじ・ちくわ)は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで2を1~2分炒め、オイスターソース(大さじ1)を加えてさらに1分程炒める。
  4. 4 ☆を入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。
  5. 5 揚げ麺の上に4をかけて完成です。

きっかけ

かた焼きそばが食べたくて自分流に作ってみました。

おいしくなるコツ

麺は茶色に色づくまでしっかり揚げる。

  • レシピID:1100033800
  • 公開日:2021/06/29
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