パリパリ☆餡かけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を180℃前後まで熱し、中華麺を1玉ずつ揚げる。
※ほぐしながら入れ固まるまでは触らない。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も。 - 2 具材(キャベツ・人参・しめじ・ちくわ)は食べやすい大きさに切る。
- 3 ごま油(小さじ2)を熱したフライパンで2を1~2分炒め、オイスターソース(大さじ1)を加えてさらに1分程炒める。
- 4 ☆を入れて沸騰させたら、水溶き片栗粉を回し入れトロミをつける。
- 5 揚げ麺の上に4をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/10/23 21:03美味しく頂きました。ありがとうございました