材料(2~人分)
- なす
- 大2本
- 厚切りベーコン
- かたまり1つ
- オリーブオイル
- 大2
- 鷹の爪
- 2本
- にんにく
- 1片
- *トマト缶
- 1缶
- *コンソメ
- 固形1つ
- *ケチャップ
- 大1
- *ローリエ
- 1枚
- ドライハーブミックス、塩コショウ
- 少々
- スパゲティ
- 2人分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにして水にさらす。ベーコンを食べやすい大きさにカット。にんにくはみじん切り。鷹の爪はタネを取り出してみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれて火にかけ、香りを立たせる。
-
- 3
- なすとベーコンを加えて炒める。
-
- 4
- 焼き目がついたら*をくわえる。
-
- 5
- ふつふつしたら蓋をして5分ほど煮込む。
この間にスパゲティをゆではじめる。(規定の時間で。お湯がわいたら塩を加えてからスパゲティを投入。)
-
- 6
- ドライハーブ、塩コショウで味整える。
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- 7
- ゆでたスパゲティをしっかり湯切りして、6のソースと絡めて完成!
おいしくなるコツ
バジルがよくあいます◎
きっかけ
お昼ごはんに!
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