アプリで広告非表示を体験しよう

アラビアータ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
かんたんおひるごはん♪

材料(2~人分)

なす
大2本
厚切りベーコン
かたまり1つ
オリーブオイル
大2
鷹の爪
2本
にんにく
1片
*トマト缶
1缶
*コンソメ
固形1つ
*ケチャップ
大1
*ローリエ
1枚
ドライハーブミックス、塩コショウ
少々
スパゲティ
2人分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにして水にさらす。ベーコンを食べやすい大きさにカット。にんにくはみじん切り。鷹の爪はタネを取り出してみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくをいれて火にかけ、香りを立たせる。
  3. 3
    なすとベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    焼き目がついたら*をくわえる。
  5. 5
    ふつふつしたら蓋をして5分ほど煮込む。

    この間にスパゲティをゆではじめる。(規定の時間で。お湯がわいたら塩を加えてからスパゲティを投入。)
  6. 6
    ドライハーブ、塩コショウで味整える。
  7. 7
    ゆでたスパゲティをしっかり湯切りして、6のソースと絡めて完成!

おいしくなるコツ

バジルがよくあいます◎

きっかけ

お昼ごはんに!

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶ベーコンパスタソースオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする