材料(3~4人分)
- 豚肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆水
- 100ml
- ☆卵
- 1個
- ☆だしの素
- 大さじ1
- キムチ
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ8
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1と☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 豚肉を塩コショウ(少々)で火が通るまで焼く。
→別皿へ
-
- 4
-
- サラダ油を薄く塗ったフライパンに2のタネを(食べやすい大きさで)ひろげその上に3の豚肉をのせて焼く。
-
- 5
-
- 片面が焼けたらひっくり返して両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 刻んだキムチとマヨネーズを合わせる。
-
- 7
-
- お好み焼きの上に6とピザ用チーズをのせる。
→トースター用の天板にアルミホイルを敷いたところに並べる。
-
- 8
-
- トースターで3~4分焼き、刻みネギ(少々)を散らして完成です。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調整してください。
きっかけ
大人用に作りました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません