アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとブロッコリーの茎のじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
ブロッコリーの茎を上手に使って彩りの良い副菜がつくれます。

材料(2~3人分)

にんじん
100g
ブロッコリーの茎
1個分
じゃこ
10g
小さじ1
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。ブロッコリーの茎は外側を切り落として千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんじん、ブロッコリー、じゃこを入れて炒める。塩で調味する。
  3. 3
    器に盛る。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
にんじんちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする