材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4カット
- 新玉ねぎ
- 1/4カット
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 干しぶどう
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで加熱し、柔らかくする。目安は、600w5分。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、レンジで600w1分程度加熱し、辛味を飛ばす。
-
- 3
- かぼちゃをフォークで潰し、そこにマヨネーズ、塩コショウ、玉ねぎをいれてよく混ぜる。
-
- 4
- 味が均一になったら、干しぶどうをいれてさっくりと混ぜたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません