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漬物で☆高菜と豆腐の卵スープ レシピ・作り方

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おこち
高菜の漬物の塩気を生かしたスープです(^_^)

材料(4人分)

高菜の漬物
50g
豆腐
0.5丁(150g)
1個
☆水
700ml
☆鶏ガラスープの素
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に高菜漬け・☆を入れ火にかけ、ひと煮たちさせる。
  2. 2
    豆腐を崩しながら入れたら、溶き卵を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる時は沸騰した中に入れる。

きっかけ

高菜の漬物を消費したかったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
高菜卵スープ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

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