アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆高菜漬けのせ卵マヨご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
ご飯が進みます(^_^)

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯分
高菜の漬物
10g
うずらの卵
1個
マヨネーズ
少々
醤油
1、2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜の漬物を食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    茶碗にごはんをよそい、1・うずらの卵をのせたらマヨネーズ(少々)をかけ醤油(1、2滴)を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量でどうぞ(^_^)

きっかけ

飲んだ後の締めご飯に。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
高菜

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする