材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取って食べやすい大きさにそぎ切りにする。片栗粉をまぶす。
ネギは5センチぐらいの長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、加熱する。
両面熱が通ったら一旦皿に取り出してネギもしんなりするまで炒める。
ネギがしんなりしたら鶏胸肉をフライパンに戻す。
-
- 3
- フライパンに醤油、みりん、砂糖を入れてとろとろになるまで加熱したら、まんべんなく絡めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません