おつまみ&お弁当のすきまおかずに!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ちくわ
- 1袋4本入
- ☆あおさ(または青のり)
- 大1/2
- ☆小麦粉
- 大4
- ☆片栗粉
- 大2
- ☆水
- 50cc
- 油
- 鍋肌から高さ1cmほど
作り方
-
- 1
- <のりを作る>
ボウルに☆をいれる。粉のダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- <からめる>
キッチンバサミでカットしたちくわをボウルにin!よく絡める。
-
- 3
- <揚げ焼きする>
小さめのフライパンに油をいれて火にかける。シュワシュワしてきたらちくわを入れる。カラッとしたら完成!