和風仕立て☆アジフライの海苔マヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍アジフライ
- 8枚
- サラダ油
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆海苔の佃煮
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油(大さじ3)を熱し、冷凍アジフライを揚げ焼きする。
※両面きつね色になるまで。
→油を切った後、アルミホイルを敷いた天板の上に並べる。
-
- 2
-
- ☆を混ぜソースを作る。
-
- 3
-
- アジフライの上に2のソースをのせたら上からチーズをかける。
-
- 4
-
- トースターで3~4分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで(^_^)
きっかけ
冷凍のアジフライをワンランクアップさせたくて。