切り干し大根の煮物アレンジ☆和風お好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜を2~3㎝ずつに切る。
-
- 2
-
- 水気を切った切り干し大根の煮物・1・☆を混ぜ合わせタネを作る。
-
- 3
-
- サラダ油を薄くひいたフライパンを熱し、2のタネをお好みの大きさで焼く。
※両面焼き色がつくまで。
-
- 4
-
- ◎を混ぜソースを作る。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけ、4のソースをかけ青のり(少々)を散らして完成です。
おいしくなるコツ
焼くときにヘラで押し付けるようにして焼くと香ばしく仕上がり美味しいです(^_^)
きっかけ
余った煮物をリメイクして別ものに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません