アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
冷凍保存できる卵焼きレシピです。
冷凍保存は切ってから、小分けにしてラップに包んで下さい。無添加なので、長くて2週間を目安に食べています。

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
小さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
粉末のだしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をしっかり溶いたら、水で溶いた片栗粉とだし、マヨネーズ、砂糖を入れさらによく混ぜる。※卵のサイズはなんでも大丈夫です。
  2. 2
    油をしいたフライパンに1を流し込む。
  3. 3
    3~4回に分けて巻いていく。
  4. 4
    粗熱がとれたら、食べやすいサイズにカットし、ラップにくるんだらできあがり。

おいしくなるコツ

水分を少なくすること。 食べるときはレンジで軽く温めること。

きっかけ

手軽に卵焼きが食べたくて。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする