材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 粉末のだしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をしっかり溶いたら、水で溶いた片栗粉とだし、マヨネーズ、砂糖を入れさらによく混ぜる。※卵のサイズはなんでも大丈夫です。
-
- 2
- 油をしいたフライパンに1を流し込む。
-
- 3
- 3~4回に分けて巻いていく。
-
- 4
- 粗熱がとれたら、食べやすいサイズにカットし、ラップにくるんだらできあがり。
おいしくなるコツ
水分を少なくすること。
食べるときはレンジで軽く温めること。
きっかけ
手軽に卵焼きが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存は切ってから、小分けにしてラップに包んで下さい。無添加なので、長くて2週間を目安に食べています。