【居酒屋メニュー】イカゲソイカ耳 塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺/焼きそば用
- 1袋
- グレープシードオイル/オイル
- 小さじ2杯
- イカゲソ/イカ耳【イカでもOK】
- 1~2匹分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1杯
- ニンニク
- 一欠片
- 塩コショウ
- お好みで
- 【トッピング】
- あれば
- 小ネギ
- 1本
- 紅しょうが
- 少し
- 鷹の爪/無くてOK
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 【準備】
イカのげそと耳
食べやすいサイズに切る
焼きそばの麺/レンジで20~60病院チンする
-
- 2
-
- 【炒める】
温めたたフライパンにオイルをしいて
ニンニクを入れてイカゲソと耳を炒める
麺を入れて
鶏がらスープ
塩コショウを入れて全体的に炒める
-
- 3
-
- 【完成】
味の調整は鶏ガラスープで。
夏祭りっぽく(笑)
パックに入れました
【トッピング】
小ネギ、紅しょうがをお好みで
鷹の爪は無くてもOK
おいしくなるコツ
味の調整は鶏ガラスープで。
きっかけ
イカをたくさん頂いてイカゲソと耳がたくさん余ったので
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