アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単スープ

材料(3人分)

600cc
ブイヨンスープの素
2個
玉ねぎ
1/2個
1個
生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    お鍋に水と玉ねぎを入れ沸騰してきたら、ブイヨンの素を入れ溶かす。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせると完成。

きっかけ

サッとスープを作りたくて。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする