ツナチーズ卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
和洋ミックスな卵焼き。チーズでコク増し、カルシウムUPです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

◇ツナ水煮缶
1缶
◇粉チーズ
大さじ2
★塩
ひとつまみ
3個
1g
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ツナは水気をしっかり切る。◇の材料を和えておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐし塩を加えて卵液を作る。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブオイルをしき、卵液を多めに入れる。半分熱が通ったら①をすべて加える。奥から手前に巻く。
  4. 4
    卵液を加えて巻くを繰り返し、火からおろす。
  5. 5
    食べやすいサイズにカットし、器に盛る。

きっかけ

たんぱく質を摂るための我が子の朝食用に。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理ツナ缶お弁当 卵焼き
関連キーワード
卵焼き ツナ 粉チーズ カルシウム

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/22 07:19
ツナ入り美味しいですね!ごちそうさまでした♪
水玉模様
2021/04/22 01:57
とても美味しかったです。
とこっちぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする