簡単☆ねじりこんにゃくとちくわ・えのきの甘辛ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 2~3ミリの厚さに切ったこんにゃくの真ん中に切れ目を入れ、切れ目の中へ端を入れこむようにしてねじりこんにゃくを作る。
→下茹でする。
-
- 2
-
- えのきは石突きを除き2~3㎝切り、ちくわは斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- ごま油(小さじ2)熱したフライパンで1・2 を炒める。
※ちくわに焼き色がつくまで。
-
- 4
-
- 焼肉のタレ(大さじ2)をいれ全体に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
えのきは石突きに近い部分を使う方が食感が良くオススメです(^_^)
きっかけ
安価な食材を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません