アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ねじりこんにゃくとちくわ・えのきの甘辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
味付けは焼肉のタレで簡単に(^_^)

材料(2~3人分)

こんにゃく
1枚(200g)
ちくわ
3本(約65g)
えのき(軸部分)
50g
ごま油
小さじ2
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2~3ミリの厚さに切ったこんにゃくの真ん中に切れ目を入れ、切れ目の中へ端を入れこむようにしてねじりこんにゃくを作る。

    →下茹でする。
  2. 2
    えのきは石突きを除き2~3㎝切り、ちくわは斜め薄切りにする。
  3. 3
    ごま油(小さじ2)熱したフライパンで1・2 を炒める。

    ※ちくわに焼き色がつくまで。
  4. 4
    焼肉のタレ(大さじ2)をいれ全体に絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

えのきは石突きに近い部分を使う方が食感が良くオススメです(^_^)

きっかけ

安価な食材を使って。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれえのきちくわ板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする