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どんこ塩を使った中華スープ レシピ・作り方

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つだ麻里依
どんこ塩を活用したスープです

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ウィンナー
3本
400ml
鶏がらスープのもと(顆粒)
小さじ2
どんこ塩
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
1個
ごま
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ウィンナーは縦半分に切ったのち斜め切りにします。
  2. 2
    ごま油(分量外)を鍋に入れ1を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、水400mlと、鶏がらスープのもと、どんこ塩を入れます。沸騰してきたら火を弱め、ごま油を入れます。
  4. 4
    溶き卵を流し入れ、卵がある程度固まってきたら、器に盛り、ごまを振って完成です。

きっかけ

どんこ塩を知人にいただいたので考えました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
卵スープソーセージ・ウインナー玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素

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