材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ウィンナー
- 3本
- 水
- 400ml
- 鶏がらスープのもと(顆粒)
- 小さじ2
- どんこ塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ウィンナーは縦半分に切ったのち斜め切りにします。
-
- 2
- ごま油(分量外)を鍋に入れ1を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、水400mlと、鶏がらスープのもと、どんこ塩を入れます。沸騰してきたら火を弱め、ごま油を入れます。
-
- 4
- 溶き卵を流し入れ、卵がある程度固まってきたら、器に盛り、ごまを振って完成です。
きっかけ
どんこ塩を知人にいただいたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません