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友達にも好評!冷凍パイ生地シートで美味ミルフィーユ レシピ・作り方

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発酵食品大好き!
ミルフィーユ、買うとめちゃくちゃ高いですよね…。
でも自分で作れば、クリームたっぷり!苺たっぷり!美味しくて大きいミルフィーユが出来て大満足に食べれます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍パイシート(10×17cm位)
2枚
15〜20個位
☆カスタードクリーム☆
3個
砂糖
70g
小麦粉
30g
牛乳
400cc
氷水
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは半解凍しておきます!

    オーブンを200度に予熱しておきます。
  2. 2
    冷凍パイシートを綿棒などで伸ばして、9枚に切ります
  3. 3
    フォークで穴を開けて、天板に水を塗り、10分にセットして、焼きます。

    くっつかないアルミシートなどを引くと、天板にパイが張り付かなくて便利です
  4. 4
    膨らんできたら、時折りフライパン返しなどで、潰して下さい。

    天板を2枚持ってる方は、膨らんできたらパイの上に乗せて引き続き焼いて下さい
  5. 5
    裏面を5分焼いて、パイの完成!
  6. 6
    カスタードクリームを作ります。

    先に材料を準備しておくと便利
  7. 7
    ボウルに卵を割って、砂糖を3回に分けながら混ぜて行きます
  8. 8
    7が白っぽくなってきたら、薄力粉をフルイにかけながら、混ぜて行きます
  9. 9
    牛乳を沸騰直前まで温めて、
    8に混ぜます
  10. 10
    こしながら鍋に入れます
  11. 11
    中火にかけて混ぜます。
    もったりしてきたら素早く混ぜて、火を止めます
  12. 12
    こして、ボウルに入れます
  13. 13
    氷水で粗熱を取ります。

    そしたらラップをして冷蔵庫で冷やします
  14. 14
    苺は最後の飾り付け用に3個残して、残りは薄切りにします。
  15. 15
    パイにカスタードクリームを塗り苺を載せます。そして更にカスタードクリームを塗ります。
  16. 16
    もう一段作ります。
  17. 17
    中央にカスタードクリームを乗せて、苺を飾って出来上がりです。
    粉砂糖を振ってもオシャレです。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは甘さ控えめで作ってます。 甘めが好きな方は砂糖を増やして調整して下さい

きっかけ

苺が安かったので、使いたくてミルフィーユを作りました

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ簡単おもてなし料理ミートパイパイアップルパイ

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

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