炊飯器でシーフードピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
実働10分の炊き込みご飯!

材料(3.4人分)

生米
3合
にんじん、たまねぎ
1/2
シーフードミックス
300g
料理酒
大1
塩コショウ
少々
バター
20g
*鶏がらスープの素、みりん
大1~
*塩コショウ
少々
2.5合の線まで

作り方

  1. 1
    シーフードミックスに料理酒をまわしかけてラップをしてレンチンして解凍する。塩コショウをふる。

    にんじん、たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    バターをレンジで溶かしておく。ここに*もいれてあわせておく。
  3. 3
    炊飯ジャーにあらったお米をいれて、2.5合の線まで水をいれる。あわせておいた2をいれて、くるっとまぜる。
  4. 4
    ここにシーフードミックス、にんじん、たまねぎもいれてさっとまぜる。
  5. 5
    「早炊」コースで炊いて完成!

きっかけ

作りたくて!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフその他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする