材料(2枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 大1/2~
- 水
- 70cc
作り方
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- 1
- ボウルに材料全てをいれて、ゴムベラでまぜる。ある程度まざったら手でしっかり!こねる。
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- 2
- ラップをして常温で30分〜やすませる。
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- 3
- 生地を2つにわけて丸める。
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- 4
- ラップの上に1つずつのせて、麺棒でうすくのばす。できるだけ綺麗な円もしくは縦長にすると◎
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- 5
- フライパンに油等なにもひかず!中火にあたため、しっかり鍋肌があたたまりきったところに1枚ずついれて焼き目がついたらすぐにうらがえしにする。
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- 6
- 同じく2枚目も焼いて完成!
乾燥しやすいので食べる直前までラップをかけて保存。
(その日のうちに食べきる!)
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