アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとトマトのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボーラ*ポイ活中
生の玉ねぎや大根の辛みで胃をやられるので、玉ねぎの辛み抜きに心血を注いでます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
トマト
中1個
鰹節(パック)
1パック
ポン酢
大1×人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥き半分に切って、スライサーで薄くスライスする。

    30秒ほどレンチン。
    あまりやりすぎると、玉ねぎシャキシャキ党の人からクレームが来る。
  2. 2
    お水にさらす。
    20分以上。

    さらしてる間にトマトをひと口大にカットする。
  3. 3
    玉ねぎをちょっとつまんで辛みが抜けてなかったら、もう一回レンチン30秒くらい?
  4. 4
    玉ねぎをザルに開け、流水で軽くもみ洗いする。
    さよなら辛み。
    さよなら栄養。
  5. 5
    皿に水気を絞った玉ねぎを盛り、上にトマト、鰹節をかけ、ポン酢を回しかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みを抜きつつシャキシャキ感を残す…

きっかけ

このサラダ、美味しいから好きなんですが、辛み抜けたかチェックしてるうちに結局胃をやられます。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ズボーラ*ポイ活中 美味しいものが大好きです。でも面倒なことはしたくないです。。 家族に胃腸が弱い人が居るので、胃腸に優しいレシピも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする