材料(2人分)
- 卵
- 2
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、卵を6分茹でる。
-
- 2
- 茹で卵に豚ロースの薄切りを横巻きに巻き付け、次に縦巻きにする。片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火で焼く。全面に焼き色をつける。
-
- 4
- 醤油、みりん、砂糖、酒をフライパンに入れ、水分がちょっと飛んで調味料がとろとろになったら完成。
きっかけ
卵と豚ロースしかタンパク質がなかったので合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません