アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵豚ロース巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆こまっちゃん☆
卵を豚ロースで巻きました!美味しいです!

材料(2人分)

2
豚ロース薄切り
100g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
適量
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、卵を6分茹でる。
  2. 2
    茹で卵に豚ロースの薄切りを横巻きに巻き付け、次に縦巻きにする。片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油をしき、中火で焼く。全面に焼き色をつける。
  4. 4
    醤油、みりん、砂糖、酒をフライパンに入れ、水分がちょっと飛んで調味料がとろとろになったら完成。

きっかけ

卵と豚ロースしかタンパク質がなかったので合わせてみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしょうゆ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする