ホタルイカとキャベツとパプリカのハーブマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 100g
- 赤パプリカ
- 20g
- ★オリゴ糖(さとう)
- 大さじ1
- ★塩
- 2g
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1
- ★乾燥イタリアンハーブミックス
- 小さじ1/2
- ボイルホタルイカ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツとパプリカを、ホタルイカの大きさに合わせて細切りにし、熱湯で10秒程さっとゆでる。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れ、キャベツとパプリカホタルイカを加えて和える。
-
- 3
- 器に盛りオリーブオイルをまわしかける。
おいしくなるコツ
時間を置いた方が美味しいです。
きっかけ
ホタルイカを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません