アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆蒸し野菜とウインナーのコンソメ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
レンジで簡単調理です(^_^)

材料(3~4人分)

レンコン(水煮)
100g
ブロッコリー
1株(約180g)
人参
200g
ウインナー
5本(約150g)
塩コショウ
少々
コンソメ(粉末)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・れんこん・ブロッコリー・ウインナーを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ塩コショウ(少々)をふる。
  3. 3
    蓋をして電子レンジ600wで10分加熱後、コンソメ(大さじ1)を加えて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜は食感を残す為、厚めに切るのがオススメです。

きっかけ

野菜が沢山取れて簡単にできるものを副菜に作りました。

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんブロッコリーれんこんシリコンスチーマーで作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする