金柑の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
買ってきたら下処理冷凍
みんながつくった数 3

材料(8人分)

金柑
16個
サランラップ
75センチ
ジップロック
1枚
キッチンペーパー
1枚
楊枝
1本

作り方

  1. 1
    金柑はよく洗い水気をきる
    キッチンペーパーで水分をふきとる

    楊枝でへたを取り除く
  2. 2
    半分にカットする
    楊枝で種を取り除く
  3. 3
    サランラップを広げ
    2をおき
    空気を抜いて包む

    あと2つ 包む
  4. 4
    ジップロックにいれ空気を抜いてしめる

    冷凍保存期間1ヶ月

おいしくなるコツ

メモ用紙に日にち品名を記入し一緒に入れると便利です

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
きんかん作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
金柑の冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/19 22:17
mimiさんのものすごい金柑の量❣羨ましい〜♡スーパーでも金柑高いので頂いた金柑ちょっとずつ大事に食べてましたがそろそろ傷んじゃう前に…お役立ちレシピ感謝です❤
ここなっつん
当時沢山入ったの購入したかと! 冷凍して長く楽しめますね! 本日もつくレポ有難うございます
2022/12/04 14:25
キンカンをたくさん頂いたので冷凍保存にしてみました! ありがとうございました☆
TOMOMI9968
こんにちは きんかんのいただきもの 良いですね レシピ参考にしていただき 有難うございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする