ブロッコリーとウインナーでミートショートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ブロッコリー
- ひとつかみ
- ウインナー
- 1袋
- 茹で卵
- 2個
- 市販のミートソース
- 2人分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ショートパスタ
- 2人分
- 水
- 1l
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したらショートパスタを茹でます。袋表記時間でOKです。ウインナーを食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、ウインナー、冷凍ブロッコリーを入れます。
-
- 2
- 2分ほど炒めたら、市販のミートソース、小さく切った茹で卵、茹であがったショートパスタを入れ、2分煮たら完成です。
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れてもいいね
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません