材料(4~6人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- エリンギ
- 150g
- 牛薄切り肉
- 300g
- ★フラクトオリゴ糖(さとう)
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★トマトペースト
- 2P
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り、エリンギは細切りにする。牛肉は食べやすい長さにカットする。
-
- 2
- 蓋のできる鍋に玉ねぎとエリンギ、牛肉を入れて蒸し煮する。
-
- 3
- 玉ねぎにしっかり火が通ったら、★の材料を加えて煮る。
-
- 4
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
サンチュ、ごはん、パン、じゃがいもなどと一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
トマト味の牛肉料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません