牛肉と玉ねぎのトマト醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
和風の味なのに、まるでビーフストロガノフのような味わいに。ごはん、芋類、野菜様々なものと合います。

材料(4~6人分)

玉ねぎ
中1個
エリンギ
150g
牛薄切り肉
300g
★フラクトオリゴ糖(さとう)
大さじ2
★醤油
大さじ2
★トマトペースト
2P

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、エリンギは細切りにする。牛肉は食べやすい長さにカットする。
  2. 2
    蓋のできる鍋に玉ねぎとエリンギ、牛肉を入れて蒸し煮する。
  3. 3
    玉ねぎにしっかり火が通ったら、★の材料を加えて煮る。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

サンチュ、ごはん、パン、じゃがいもなどと一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

トマト味の牛肉料理を食べたくて。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り化学調味料を使わないエリンギ玉ねぎトマト缶
関連キーワード
トマト煮 牛肉薄切り 玉ねぎ エリンギ

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする