材料(1皿人分)
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 3つ
- レンコン
- 1ブロック
- 油
- 大3
- *黒酢
- 100cc
- *水
- 50cc
- *砂糖
- 大4~
- *鶏ガラスープの素、料理酒、片栗粉
- 大1
- *醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 具材をそれぞれ食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 油をひいて鍋肌が完全にあたたまったら野菜をさっと素揚げする。(にんじん・レンコンは目安1分半、ピーマン・玉ねぎは1分。)
-
- 3
- キッチンペーパーの上にとりだしておく。
-
- 4
- フライパンに*をいれて弱火にかける。
-
- 5
- とろみがついてきたら、出しておいた野菜をもう一度いれてからめる。
-
- 6
- しっかりとろみがついて香りがたったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません