アプリで広告非表示を体験しよう

彩り野菜の黒酢あん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
黒酢、甘酢好きにはもってこいの中華おかずです(*´ㅅ`*)

材料(1皿人分)

玉ねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
ピーマン
3つ
レンコン
1ブロック
大3
*黒酢
100cc
*水
50cc
*砂糖
大4~
*鶏ガラスープの素、料理酒、片栗粉
大1
*醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    油をひいて鍋肌が完全にあたたまったら野菜をさっと素揚げする。(にんじん・レンコンは目安1分半、ピーマン・玉ねぎは1分。)
  3. 3
    キッチンペーパーの上にとりだしておく。
  4. 4
    フライパンに*をいれて弱火にかける。
  5. 5
    とろみがついてきたら、出しておいた野菜をもう一度いれてからめる。
  6. 6
    しっかりとろみがついて香りがたったら完成!

きっかけ

リクエストで!

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
黒酢その他の中華料理酢豚彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする