ダレない&美味しい!ホワイトチョコクリーム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
ダレがちだったホイップクリームが劇的に改善しました〜!かつ間違いない美味しさです♡

材料(1回人分)

生クリーム
100g
ブランデー
小1
ホワイトチョコ(板チョコ)
45~50gのもの1枚

作り方

  1. 1
    ボウルにホワイトチョコを小さめに砕いて入れて湯煎で溶かす。
  2. 2
    ブランデー、生クリームを加える。
  3. 3
    ハンドミキサーで全体が馴染むように混ぜ合わせて、もったりするまで混ぜて完成!(出来立てはふわっとしていますが冷蔵庫で保存するとチョコの影響で硬くなっていくので先に成形を!)

きっかけ

お菓子作りにダレないクリームを使いたくて!

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
生クリームバレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のクリームシュークリーム

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする