ダレない&美味しい!ホワイトチョコクリーム☆ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 生クリーム
- 100g
- ブランデー
- 小1
- ホワイトチョコ(板チョコ)
- 45~50gのもの1枚
作り方
-
- 1
- ボウルにホワイトチョコを小さめに砕いて入れて湯煎で溶かす。
-
- 2
- ブランデー、生クリームを加える。
-
- 3
- ハンドミキサーで全体が馴染むように混ぜ合わせて、もったりするまで混ぜて完成!(出来立てはふわっとしていますが冷蔵庫で保存するとチョコの影響で硬くなっていくので先に成形を!)
きっかけ
お菓子作りにダレないクリームを使いたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません