冷凍肉団子で☆肉団子とキャベツのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 冷凍肉団子
- 5、6個
- キャベツ
- 50g
- コーン
- 大さじ3
- ☆水
- 500ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間より1分短い時間で茹でる。
-
- 2
-
- 鍋に☆・冷凍肉団子・キャベツ(手で食べやすい大きさにちぎる)・コーン(大さじ3)を入れ、沸騰させ5分煮る。
-
- 3
-
- 1のパスタを入れ1分煮こみ、塩コショウ(少々)で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
パスタを茹で過ぎない。
きっかけ
寒い日に暖かいパスタを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません