材料(4人分)
- 油
- 小1
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 人参
- 4センチ
- 豚肉生姜焼き用
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- 焼き肉のタレ
- 大4
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートを温め
油をひく
人参は洗い皮をむき輪切りにしていれる
玉ねぎはせん切りにしていれる
-
- 2
-
- ピーマンは種を取り出し2センチ角にカットして入れる
-
- 3
-
- 豚肉生姜焼き用は
塩 胡椒を振りかけ
いれて両面焼く
人参 ピーマン 玉ねぎも混ぜながら焼く
-
- 4
-
- 焼き肉のタレをかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番