アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとりんごの胡麻和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
りんごと胡麻、意外な組み合わせですが、子どもたちはパクパク食べます。野菜が苦手な子にオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

キャベツ
200g
りんご
1/8個
2g
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。林檎も細めにカットする。
  2. 2
    ボウルにキャベツと塩を入れ、塩もみする。
  3. 3
    ②にりんごとすりごまを加え和える。
  4. 4
    器に盛る。

きっかけ

子ども達に野菜をたっぷり食べてもらうために。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ化学調味料を使わないりんご

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 19:03
林檎と胡麻のサラダ食感香りがよく美味しかったです(*'‐'*)♪
パンペルデュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする