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菜の花とゆで卵のピーナッツ醤油サラダ レシピ・作り方

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Fumi’’
旬の菜の花を卵と一緒に。

材料(2人分)

1個
菜の花
100g
★ピーナッツ粉末
小さじ1
★醤油
小さじ1と1/2
★しょうがパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    卵を茹でてゆで卵を作り、殻をむいて8等分にカットする。
  2. 2
    菜の花を蒸して食べやすいサイズにカットする。(茹でても、蒸し煮してもOK)
  3. 3
    ★の材料をボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に菜の花を加えて和える。
  5. 5
    器に④とゆで卵を盛る。

きっかけ

旬の菜の花を食べたくて。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ゆで卵菜の花

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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