【離乳食 後期】苺ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
月齢に合わせて、苺の潰し具合を調整してください
いちごの水分でお水は不要です!
みんながつくった数 1

材料(8こ人分)

160g 1/2パックくらい
粉ミルク(ぐんぐん)
すりきり1杯(7g)

作り方

  1. 1
    苺はヘタと周りを取って適当にカット

    鍋にいれる
  2. 2
    粉ミルクをすりきり1杯いれて、少し苺を潰す
  3. 3
    弱火で5分くらい加熱

おいしくなるコツ

酸っぱそうならバナナと合わせて

きっかけ

そのままだと苺が酸っぱいかなと思って

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いちご煮いちご

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/11 14:51
参考に作りました!レシピありがとうございます♪
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする