おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
生牡蠣の剥き方 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
発酵食品大好き!
ふるさと納税や何かのタイミングで生のカキがある時…。どうやってこの殻を剥くのか…
お教えします!
みんながつくった数
1
件
材料(1個人分)
生牡蠣殻のまま
一個
作り方
1
まず、カキの広がりがある方に、入り口を作るように横にキッチンハサミで切ります。そしたら、その隙間からハサミを入れていきます。
2
奥に貝柱があるので、それを切ります
3
あとは、殻をハサミで挟んで開けていきます
4
剥けました!
レモン汁などをかけて食べるとより美味しいです!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
とにかく早く食べる事が大切です。また、変な味がしたら迷わずそのカキは捨ててください!
きっかけ
ふるさと納税で届いたカキを食べるのに、主人に聞きながら剥きました!
公開日:2021/01/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
このレシピを作ったユーザ
発酵食品大好き!
発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)
つくったよレポート(
1
件)
2022/03/04 21:36
簡単でした
簡単レシピ.✽.
レポをありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 生カキ食べれて羨ましいです!!!
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
スキレットで牡蠣のガーリック炒め
2
位
牡蠣のムニエル レモンバターソース
3
位
【ガサツ料理】蒸し器いらずな呑ん兵衛の蒸し牡蠣
4
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
5
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
6
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
7
位
シンプル☆かきのガーリックバター焼き
8
位
★牡蠣の生姜焼き★私の牡蠣の楽しみ方(1)
9
位
かきぽん
10
位
にらと牡蠣のエスニックお好焼き
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
鮭
4
位
もやし
5
位
大根
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
アワビ
9
位
カレー
10
位
明太子
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
お教えします!