生牡蠣の剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
ふるさと納税や何かのタイミングで生のカキがある時…。どうやってこの殻を剥くのか…
お教えします!
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

生牡蠣殻のまま
一個

作り方

  1. 1
    まず、カキの広がりがある方に、入り口を作るように横にキッチンハサミで切ります。そしたら、その隙間からハサミを入れていきます。
  2. 2
    奥に貝柱があるので、それを切ります
  3. 3
    あとは、殻をハサミで挟んで開けていきます
  4. 4
    剥けました!
    レモン汁などをかけて食べるとより美味しいです!

おいしくなるコツ

とにかく早く食べる事が大切です。また、変な味がしたら迷わずそのカキは捨ててください!

きっかけ

ふるさと納税で届いたカキを食べるのに、主人に聞きながら剥きました!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 21:36
簡単でした
簡単レシピ.✽.
レポをありがとうございます⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 生カキ食べれて羨ましいです!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする