大豆もやしと舞茸のにんにく胡桃味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆もやし
- 50g
- まいたけ
- 50g
- ◎にんにくパウダー
- 2g
- ◎くるみ
- 10g
- ★甘味噌
- 大さじ1
- ★オリゴ糖(はちみつや砂糖などでもOK)
- 小さじ1/2
- ★だし汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まいたけは子房に分ける。
-
- 2
- 大豆もやし、まいたけを蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて蒸し煮する。
-
- 3
- ◎の材料をすり鉢でする。
-
- 4
- ★の材料と③をボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません