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大豆もやしと舞茸のにんにく胡桃味噌和え レシピ・作り方

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Fumi’’
胡桃味噌ににんにくを加えてパンチのある味に。家族に大人気な一品です。

材料(2~3人分)

大豆もやし
50g
まいたけ
50g
◎にんにくパウダー
2g
◎くるみ
10g
★甘味噌
大さじ1
★オリゴ糖(はちみつや砂糖などでもOK)
小さじ1/2
★だし汁
大さじ1
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作り方

  1. 1
    まいたけは子房に分ける。
  2. 2
    大豆もやし、まいたけを蓋のできるフライパン(または鍋)に入れて蒸し煮する。
  3. 3
    ◎の材料をすり鉢でする。
  4. 4
    ★の材料と③をボウルに入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛る。

きっかけ

舞茸料理に。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
大豆もやし 舞茸 和え物 胡桃味噌
料理名
大豆もやしと舞茸のにんにく胡桃味噌和え

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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